Zum Inhalt springen

Hustensaft

13. Dezember 2025 durch
Hustensaft
Laura Winhart

Zutaten:

180 - 200 g Kandis oder Honig

2 – 3 Zwiebeln

Nach Belieben:

1 TL Salbei (hat beruhigende Wirkung)

1 TL Thymian (hat eine krampflösende, entzündungshemmende und schmerzlindernde Wirkung)

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 

2. Die Zwiebeln in ein Einmachglas geben und den Honig oder Kandis dazugeben und gut vermengen. 

3. Je nach Belieben, frischen Thymian oder Salbei hinzugeben.

4. Glas verschließen und mehrere Stunden ziehen lassen, zwischendrin immer wieder die Masse umrühren.

5. Nach ca. 2 Stunden hat sich der erste Hustensaft gebildet. 

6. Verzehr: Mehrmals täglich 1 EL einnehmen.


Nährwerte pro Portion: 

Brennwerte kJ/kcal 1.035/247

Kohlenhydrate 27,6 g

Eiweiß 18,6 g

Fett 2,6 g

Ballaststoffe 12,8 g


Hustensaft
Laura Winhart 13. Dezember 2025
Diesen Beitrag teilen
Stichwörter
Unsere Blogs

Nächsten Beitrag lesen
Kartoffel-Brokkoli Auflauf