Tomatensalat auf geröstetem Vollkornbrot

Für 4 Portion
Zutaten:

600 g Mozzarella

800 g Cocktailtomaten

400 g Vollkornbrot

20 Blätter Basilikum

4 EL Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz


Zubereitung:

1. Essig, Olivenöl, Basilikum, Pfeffer und Salz mit einem Mixer fein pürieren.

2. Tomaten waschen, je nach Größe entweder halbieren oder auch vierteln, danach mit dem kleingeschnittenen Mozzarella für 30 Minuten in der Soße marinieren und durchziehen lassen.

3. Das Brot in dickere Scheiben schneiden und bei 200°C in den Ofen geben und knusprig bräunen. 

Nun alles zusammen auf einem Teller anrichten.


Nährwerte pro Portion: 

Brennwerte kJ / kcal 3.133 / 747
Kohlenhydrate 29,4 g
Eiweiß 43,9 g
Fett 29,4 g
Ballaststoffe 18,1 g
Gesättigte Fettsäure 21,3 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19,7 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,2 g
BE 3

Thunfischküchle