Thunfischküchle

Für 6 Portion
Zutaten:

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

1 Ei

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL gemahlene Mandeln

2 TL Rapsöl

1 EL Petersilie

½ TL Edelsüßes Paprikapulver

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Thunfisch in ein Sieb geben und mit einer Gabel das Wasser vorsichtig ausdrücken und danach in eine Schüssel geben. 

2. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine kleine Würfel schneiden. 

3. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten, beiseite stellen.

4. Zum Thunfisch gemahlene Mandeln, Ei, angebratenen Knoblauch- und Zwiebelwürfel geben, gut vermengen. 

5. Mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Petersilie würzen. 

6. Aus der Masse 6 Küchle formen.

7. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Küchle ca. 3 Minuten abraten, vorsichtig wenden und nochmals ca. 3 Minuten abgedeckt weiterbraten.

8. Tipp: Als Beilage dazu passt super ein bunter Salat.


Nährwerte pro Portion: 

Brennwerte kJ / kcal 310 / 74
Kohlenhydrate 0,5 g
Eiweiß 7,8 g
Fett 4,7 g
Ballaststoffe 0,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,0 g
Gesättigte Fettsäuren 0,6 g

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