Köstliche Pizzarolle

Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten für den Boden:

2 Eier

3 gehäufte EL Quark (20% Fett)

120 g Geriebener Käse

Salz, Pfeffer


Zutaten für den Belag:

40 g Geriebener Käse

80 g Kochschinken

4 (80 – 100g) Champignons

3 Basilikumblätter

1 Handvoll Rucola

5 EL Passierte Tomaten

Italienische Kräuter, Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker


Zubereitung:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 

2. Käse, Eier und Quark vermischen und würzen. 

3. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 15 Min. backen. 

4. Schinken würfeln, Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. 

5. Rucola waschen und verlesen. Basilikum in feine Streifen schneiden.

6. Passierte Tomaten mit Kräutern, Basilikumstreifen und Gewürzen würzen. 

7. Fertigen Boden mit Tomatensoße bestreichen, den Rand auslassen. 

8. Mit Schinken und Champignons und restlichen Gouda belegen. 

9. Nochmals für ca. 8 Min. backen.

10. Kurz auskühlen lassen, aufrollen und mit Rucola garnieren.

11. Rolle halbieren oder in Scheiben aufgeschnitten genießen.

12. Tipp: Schmeckt auch kalt und am nächsten Tag, einfach im Kühlschrank aufbewahren.

13. Variante: Probieren Sie die in der vegetarischen Version. Dazu tauschen Sie den Schinken und gegen 100 g Schafskäse


Nährwerte pro Portion:

Brennwert kJ / kcal 2094 / 500
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 41 g
Fett 34 g
Ballaststoffe 1 g
Energiedichte 151 kcal / 100 g


Kartoffel-Brokkoli Auflauf