Hustensaft

Zutaten:

180 - 200 g Kandis oder Honig

2 – 3 Zwiebeln


Nach Belieben:

1 TL Salbei (hat beruhigende Wirkung)

1 TL Thymian (hat eine krampflösende, entzündungshemmende und schmerzlindernde Wirkung)


Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 

2. Die Zwiebeln in ein Einmachglas geben und den Honig oder Kandis dazugeben und gut vermengen. 

3. Je nach Belieben, frischen Thymian oder Salbei hinzugeben.

4. Glas verschließen und mehrere Stunden ziehen lassen, zwischendrin immer wieder die Masse umrühren.

5. Nach ca. 2 Stunden hat sich der erste Hustensaft gebildet. 

6. Verzehr: Mehrmals täglich 1 EL einnehmen.


Nährwerte pro Portion: 

Brennwerte kJ/kcal 1.035/247
Kohlenhydrate 27,6 g
Eiweiß 18,6 g
Fett 2,6 g
Ballaststoffe 12,8 g


Heidelbeer-Muffins