Hackfleisch-Klopse

Für 1 Portion

Zutaten für Klopse:

140 g Rinderhackfleisch

½ Semmel

1 Zwiebel 

1 TL Geriebenen Käse

1 Ei 

1 TL Butter

1 Dose Passierte Tomaten

1 TL Tomatenmark

Thymian, Salz, Pfeffer


Zutaten für Dressing und Salat:

75 g Salat

40 g Vollkornreis (Rohgewicht)

1 TL Rapsöl

½ Zitrone (Saft)

Senf

Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Semmel in etwas Wasser einweichen und die Zwiebeln fein hacken.

2. Geriebenen Käse, Ei, Hackfleisch und eingeweichte Semmeln zu einer Masse kneten. Nach Belieben würzen und noch einmal durchkneten.

3. Klopse zu Kugeln formen und im heißen Salzwasser garen.

4. Gehackte Zwiebeln glasig dünsten, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben. 

5. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

6. Salat waschen und in kleine Stücke rupfen.

7. Dressing aus Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer herstellen.

8. Auf einem Teller Tomatensauce und den Salat anrichten. Die Klopse darauf garnieren und mit Reis servieren.



Nährwerte pro Portion:

Brennwerte kJ / kcal 3.129 / 746
Kohlenhydrate 54,5 g
Eiweiß 47,1 g
Fett 37,3 g
Ballaststoffe 6,5 g
Gesättigte Fettsäuren 13,6 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 16,5 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,1 g
BE 5,5



 

Alkoholfreier Winterpunsch