Beerentraum

 

Für 4 Portion
Zutaten:


250 g Magerquark







250 g Joghurt (1,5 % Fett)



500 ml Milch (1,5 % Fett)



2 EL Zucker



1 Pck. Vanillepudding

500 g Beeren


Zubereitung:

1. 400 ml Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. 
2. Das Puddingpulver mit der restlichen Milch auflösen, in die kochende Milch geben und 1 Minute kochen lassen.
3. Während der Pudding abkühlt, den Quark und Joghurt miteinander vermengen und die Beeren waschen. 
4. Beeren pürieren, ein paar Beeren zur Dekoration zur Seite stellen. 
5. Pudding mit der Quarkcreme mischen.
6. Beeren und Pudding-Quarkcreme abwechselnd in 4 Schälchen schichten und mit Beeren garnieren.


Nährwerte pro Portion:

Brennwerte kJ / kcal 967 / 231
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 16,5 g
Fett 3,5 g
Ballaststoffe 8,4 g
Gesättigte Fettsäure 1,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,0 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,4 g
BE 1,8


Hackfleisch-Klopse